zalevchik (zalevchik) wrote,
zalevchik
zalevchik

Category:

Тыквенные оладьи с творогом

Последним временем писать в журнале получается, к сожалению, не чаще,чем раз в месяц. Но тем не менее... хоть редко, но пишу. :)) На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунда 230. Все из тыквы. Вот я и решила, почему бы мне не поучавствовать и не показать тыквенный оладьи, которые готовила на днях.




Ингредиенты:


  • 250 гр творога (домашнего)

  • 170 гр муки

  • 40 гр сахара

  • 1 ст. молока

  • 3/4 ст. тыквенного пюре

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 3 яйца

  • 1 ч. л. корицы

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков.
Венчиком взбейте желтки с сахаром. По-очереди добавьте творог, тыкву, молоко, муку, корицу, масло и тщательно размешивайте перед каждым добавлением.
Взбейте белки до стойких пиков и аккуратно введите в тесто.
Испеките оладьи.



Благодаря добавлению домашнего творога оладьи получаются очень нежными. Они не слишком сладкие, поэтому их хорошо подавать с кленовым сиропом или ягодным соусом.
Tags: оладьи, творог, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments