zalevchik (zalevchik) wrote,
zalevchik
zalevchik

Categories:

Имбирный торт с малиной и лимонным кремом

Автором этого рецепта является Анна Олсон - известный кондитер из Канады, ведущая собственных кулинарных телешоу и автор 7 книг кулинарных рецептов. На канале Food Network она ведёт программу «Анна Олсон: Секреты выпечки», где собственно я и увидела рецепт.


Ингредиенты:
Для теста:
·               2/3 стакана раст. масла
·               1/2 стакана обычного сахара
·               1/2 стакана коричневого сахара
·               3 больших яйца
·               3 ст.л. натёртого свежего имбиря
·               2 ч.л. мелко натёртой лимонной цедры
·               2 стакана муки
·               2 ч.л. порошка для выпечки
·               3/4 ч.л. молотой корицы
·               1/4 ч.л. молотой гвоздики
·               1/4 ч.л. молотой смеси специй allspice
·               1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
·               1/2 стакана патоки
·               1/2 стакана кленового сиропа
·               1 стакан имбирного пива (я брала обычное тёмное)
·               2 ст.л. лимонного сока
·               1 ч.л. пищевой соды
Для крема и сборки
·                                   55 г сливочного масла комнатной температуры
·                                   3 стакана сахарной пудры
·                                   2 ч.л. лимонной цедры
·                                   2 ст.л. лимонного сока
·                                   2 ст.л. воды
·                                   1/2 ч.л. ванильного экстракта
·                                   2 стакана свежей малины

Разогрейте духовку дo 175°C. Смажьте жиром 3 круглых формы (23 см) и выложите дно пекарской бумагой. Присыпьте стенки формы мукой, стряхните излишки.
Взбейте раст. масло, белый сахар, коричневый сахар, яйца, имбирь и цедру.
В отдельной миске просейте муку, порошок для выпечки, корицу, гвоздику, allspice и мускатный орех. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте до смешания сухих и мокрых ингредиентов (можно с помощью блендера или миксера).
В другой миске смешайте патоку, кленовый сироп, имбирное пиво, лимонный сок и соду. Добавьте эту смесь к тесту и тщательно взбейте всё до гладкой консистенции – тесто будет жидким.
Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте прибл. 30 мин., пока лучина, встромлённая в центр коржа не будет выходить сухой. Охладите коржи в формах около 30 мин, а затем выложите из форм и оставьте до полного остывания.
Для крема взбейте масло с половиной пудры и лимонной цедрой. Добавьте лимонный сок, воду, ваниль и ещё раз взбейте. Добавьте оставшуюся сах. пудру и взбивайте крем до пышности.
Чтобы собрать торт, положите первый корж на блюдо и покройте его третью крема. На крем выложите ягоды малины, накройте вторым коржом, слегка придавите. Распределите вторую треть крема и выложите малину. Накройте третьим коржом, распределите оставшийся крем и украсьте малиной. Поставьте охлаждаться до подачи.



Мои комментарии: я люблю пряную выпечку, и поэтому мой вердикт однозначный – торт очень вкусный. Единственное, у меня были нюансы с кремом. После того, как я взбила масло с половиной пудры, крем для меня уже был настолько сладким, что я поняла – добавить ещё пудры я просто не смогу себя заставить. Но после добавления лим. сока, воды и ванили крем нужно было чем-то загустить. У меня был творожный крем “President” (который я иногда использую вместо крем-чиза) – его я и добавила в свой крем. Но если честно, крем всё равно получился жидковатый, более похожий на глазурь, и очень сладкий. Поэтому над рецептом крема нужно будет поработать, откорректировав его под свой вкус. J А в общем торт очень рекомендую!


Tags: gingerbread, малина, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments