zalevchik (zalevchik) wrote,
zalevchik
zalevchik

Category:

Морковные маффины с пшеном

Рецепт этих мафинов я нашла в журнале zykerka_zuki (тут). Оксана, к сожалению, давно не появлялась в ЖЖ, но маффины её очень необычные и вкусные, поэтому пост благодарности я решила всё-таки оформить.



187 гр. цельнозерновой муки
117 мл. пшена
2 ч.л. корицы
0.5 ч.л. мускатного ореха
0.5 ч.л. имбиря
2 ч.л. порошка для выпечки
0.75 ч.л соды
щепотка соли
140 гр. сахара
130 гр. сметаны
60 гр. растительного масла
1 яйцо
260 гр. натёртой морковки


В одной миске смешать муку, соду, разрыхлитель, пшено и специи. В другой смешать сметану, сахар, яйцо и масло. Добавить морковь и размешать. Сухие ингредиенты смешать с влажными до объединения. Долго не мешать. Распределить по формам для маффинов и выпекать в разогретой до 180 Ц духовке 20-25 мин. Проверить готовность зубочисткой.



Я до последнего боялась, что пшено останется твёрдым, и пострадают чьи-то зубы. Но мои опасения былы напрасны. Пшено не осталось сырым, но вместе с тем зёрнышки сохранили свою цельность и похрустывали на фоне мягкого морковного теста. В общем, я абсолютно не пожалела, что доверилась Оксаниному рецепту.

Tags: маффины, пшено
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments