zalevchik (zalevchik) wrote,
zalevchik
zalevchik

Category:

Тыквенные маффины с гарам масала

Сегодня я опять с тыквой и опять с не совсем обычным её сочетанием. А ещё мне хотелось поучавствовать в раунде-посвящении Осипу Мандельштаму "Золотистого мёда струя из бутылки текла" сообщества gotovim_vmeste2 . Мёд я использую довольно часто в выпечке, и вот очередной рецепт.



Выход: 10-12 штук

Ингредиенты:
200 г муки
2 ч.л. порошка для выпечки
½ ч.л. соли
100 г сахара
1-2 ч.л. смеси специй гарам масала
2 ст.л. мёда
2 яйца
80 г тыквенного пюре
80 мл воды
20 мл растительного масла

  1. Разогреть духовку до 180°C.

  2. В миске смешать муку, порошок для выпечки, соль, сахар и специи. В другой миске взбить яйца с тыквенным пюре, водой и растительным маслом. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и премешать до смешаниия всех ингредиентов. Не переусердствуйте - не нужно мешать до однородности. Главное - увлажнить муку, но могут оставаться небольшие комочки.

  3. Подготовить форму для маффинов и наполнить её тестом. Выпекать 35-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина не будет выходить сухой.

  4. Готовые маффины достать из форм и переложить на решётку до полного остывания.


Свои маффины я также с удовольствием несу на ФМ "Дары осени", который проводит Каталин paprika_andlife, а также к Марине manyasha_p на её ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН".

Tags: гарам масала, маффины, мёд, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments