zalevchik (zalevchik) wrote,
zalevchik
zalevchik

Category:

Клубничный торт из заварного теста

Рецепт этого торта был у меня в закладках с очень незапамятных времён. И когда я увидела, что Уляна happyhomecook проводит ФМ "Клубничный торт", то решила, что это как раз повод испробовать этот рецепт.



Признаюсь, опыта работы с заварным тестом у меня практически не было. Но в общем всё получилось. :)



Коржи:
70 г слив. масла,
1 щепотка соли,
200 г муки,
4 яйца

Крем:
500 г клубники,
18 г желатина,
3 желтка,
100 г сахара,
400 мл сливок 33%,
50 мл сухого вермута

Вскипятить 200 мл воды со сливочным маслом и солью. Сразу добавить всю муку и мешать пока из теста не получится один комок. Сразу же вбить 1 яйцо, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вбить оставшиеся яйца.

Нагреть духовку до 220 градусов. Нарисовать на бумаге для выпекания круг диам. 26 см и намазать на него тесто, тесто нужно просто размазывать ложкой по пергаменту довольно тонким слоем. Из этого теста получается 3 коржа.. Выпекать каждый корж примерно по 20 мин.

Клубнику разморозить или, если свежая –
вымыть и сделать пюре. Растворить желатин в горячей воде. На горячей водяной бане взбить желтки с сахаром и вермутом. Добавить растворенный желатин и клубничное пюре.

Хорошо взбить сливки. Как только клубничный крем начнет застывать, подмешать сливки к крему. Намазать 2 коржа кремом и поставить в холодильник. Раскрошить оставшийся корж.
Обильно посыпать торт крошками. (Я делала коржи диаметром 23 см, у меня вышло 3 больших и один маленький 4-ый; соответственно кремом я промазала все 3 коржа, а маленький 4-ый пустила на крошку, поэтому у меня посыпано не очень обильно.)



Я пекла торт вечером, и кушали мы его уже на второй день. Заварные коржи за ночь стали мягкими, но не "размокли", как, например, коржи в "Наполеоне", который я неделю назад тоже пекла с клубничным кремом. И мне, кстати, иннтересно, каким был вкус торта сразу после выпечки, то есть когда коржи ещё были хрустящими. Думаю, по-своему вкусно. В любом случае любителям эклеров этот торт должен понравиться. :) Для меня он был хорош ещё тем, что заварное тесто практически нейтральное по вкусу, и от этого торт получается очень клубничный и не приторный.

Как я написала выше, торт я пекла специально для летнего ФМ "Клубничный торт" (Уляна там такие замечательные призы приготовила )
Tags: заварное тесто, клубника, торт
Subscribe

  • Имбирный торт с малиной и лимонным кремом

    Автором этого рецепта является Анна Олсон - известный кондитер из Канады, ведущая собственных кулинарных телешоу и автор 7 книг кулинарных…

  • Клубника и ревень

    Клубника и ревень - одно из моих самых любимых сочетаний в выпечке. К сожалению, клубника у нас уже почти прошла, но я успела насладиться её не…

  • ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

    Сегодня увидела в ленте у Гали halynatykhoruk замечательный пляцок, который она пекла ещё на Новогодние праздники. И решилась, хоть и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Имбирный торт с малиной и лимонным кремом

    Автором этого рецепта является Анна Олсон - известный кондитер из Канады, ведущая собственных кулинарных телешоу и автор 7 книг кулинарных…

  • Клубника и ревень

    Клубника и ревень - одно из моих самых любимых сочетаний в выпечке. К сожалению, клубника у нас уже почти прошла, но я успела насладиться её не…

  • ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

    Сегодня увидела в ленте у Гали halynatykhoruk замечательный пляцок, который она пекла ещё на Новогодние праздники. И решилась, хоть и с…