zalevchik (zalevchik) wrote,
zalevchik
zalevchik

Category:

Пирог с творогом и сливами "Капуччино"

Этот пирог был номером один в хит-параде сливовой выпечки прошлого сезона у Зоряны zoryanchik. Поэтому не удивительно, что, чтобы поучавствовать в текущем творожно-фруктовом раунде в сообществе gotovim_vmeste2, я остановила свой выбор именно на этом рецепте. Я очень люблю творожную выпечку (думаю, трудно найти тех, кто её не любят), кофейно-творожную я люблю ещё больше, а если творог ещё и с фруктами, то для меня это однозначный хит.



Ингредиенты:

Мука250 г
Слива800 г
Творог750 г
Яйцо куриное5 шт.
Сахар110 г
Масло сливочное125 г
Миндаль80 г молотый
Сливки150 мл жирные
Кофе растворимый5 ст.л. капуччино или мак кофе
Крахмал2 ст.л.
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Соль1 щепотка
Сахарная пудрапо вкусу для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку необходимо смешать с молотым миндалем, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 60 грамм сахара и 125 грамм холодного сливочного масла, порезанного мелкими кубиками. Порубить все в крошку, добавить 2 яйца и замесить тесто.

2. Раскатать его тонко на посыпанной мукой поверхности и выложить в глубокий противень диаметром двадцать на сорок сантиметров. Убрать противень с тестом в холодильник на тридцать минут.
3. Теперь приготовим творожную начинку. Для это растворим порошок для приготовления кофе каппучино или мак кофе в четырех столовых ложках кипятка и слегка остудим. 3 яйца взбиваем с пятьюдесятью граммами сахара до бела. Добавляем творог, крахмал и кофе.
4. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к творожному крему. Нагреть духовку до двухсот градусов. Вынимаем из холодильника наш противень с тестом и часто накалываем вилкой, чтобы при выпекании корж не выгибался.
5. Сверху выкладываем творожную начинку, а на нее половинки вымытых слив без косточек срезами вниз. Выпекаем наш пирог сорок минут, остужаем в форме и режем на куски. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.


Пирог не сложный в приготовлении, с простыми и доступными продуктами, а результат получается нежный, как чизкейк, с тонким сливочно-кофейным вкусом, дополненным сочностью слив.


Спасибо Зоряне за вкусный рецепт!
Tags: кофе, сливы, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments