zalevchik (zalevchik) wrote,
zalevchik
zalevchik

Category:

Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки

Моя фрэнд-лента сейчас пестрит рецептами блинчиков и оладьев. И не удивительно - ведь приближается Масленица. И к тому же Танюша tania_bondarets проводит ФМ "Блины, блинчики, панкейки". Поэтому я не могла остаться в стороне и тоже напекла оладьев.


К свежеиспечённым оладушкам, думаю, мало кто может остаться равнодущным. Но для фигуры, конечно, это лакомство далеко не самое полезное, к сожалению. Но я нашла рецепт оладьев, которые подарят вам, кроме вкуса и яркого цвета, относительно полезные калории. Потому что тесто состоит полностью из цельнозерновой муки с добавлением кукурузной, овсяных хлопьев и муки из перемолотого льняного семени. Плюс тыквенное пюре, которое одобрит любой диетолог. А вместо сахара - кленовый сироп. :)





* Эта норма ингредиентов на очень большую порцию. Я делала на полпорции, и у меня всё равно получилась довольно приличная стопка пышных оладьев.


Конечно вкус у этих оладьев отличается от традиционных. Но нам они понравились. И мой муж, который новые интерпретации традиционных блюд не всегда одобряет, эти же оладьи ел с удовольствием.


Описав выше все полезные ингредиенты этих оладьев, отправляю их также на КОНКУРС "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ".
Tags: кленовый сироп, кукурузная мука, льняное семя, овсяные хлопья, оладьи, тыква, ц/з мука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments