zalevchik (zalevchik) wrote,
zalevchik
zalevchik

Category:

Морковные рогалики

Эти рогалики я уже давно заприметила в журнале у Полины sunpolina (тут), но всё никак не приходилось мне их испечь. И вот, когда на прошлой неделе я увидела, что Зарема surrealnay объявляет 5 ноября Днём Моркови, то опять вспомнила об этом рецепте и решила остановить свой выбор именно на нём для участия в ФМ.



В первую очередь, эти рогалики привлекают своим солнечным цветом (а я ещё и фотографировала их при свете солнечного заката). Но могу лишь подтвердить, что и по вкусу они получаются такие же "привлекательные". :)



Ингредиенты:
200 тёртой моркови
2 ст. муки (может уйти до 2.5 ст. муки - зависит от сочности моркови)
200 гр сливочного масла
3 ст.л. сахарной пуды
апельсиновый джем (или любой другой)

Морковь натереть на мелкой тёрке. Холодное масло растереть с мукой, добавить сахар и морковь, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, поделить на треугольные секции, на каждую выложить джем, сформировать рогалики. Выпекать 20 минут при 180 С.

А ещё я оформила рецепт вот так:



У Полины рогалики называются морковные с апельсиновым джемом. Но у меня не было апельсинового джема, поэтому для начинки я использовала 3 вида домашнего варенья: малиновое, смородиновое и грушевое. Кроме того, у Полины все рогалики были одинаково ровненькие и пышненькие. Я же очевидно часть теста раскатала тоньше, поэтому некоторые рогалики у меня получились, как "сигаретки".

029

Но хочу сказать, что мне понравились и те, и те: толстенькие - мягкие, тонкие - более хрустящие.

Отправляю 2 "спасибо" 2 ЖЖ друзьям: Полине за хороший рецепт, а Зареме (надеюсь, на нашу дружбу) за интересную идею Морковного Дня и ФМ, в котором я учавствую с этими рогаликами.
Tags: варенье, морковь, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments