?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые в жизни испекла манник. До этого я думала, что это как-то очень просто и неинтересно по вкусу. Я бы и в этот раз не решилась его печь, но нужно было утилизировать смородину (довольно кислую, чтобы съесть её так), и мне на глаза попал вот этот манник у Юлечки frune4ka. И должна признаться, что рецепт, вернее результат, меня приятно удивил. Пирог вышел именно таким, каким его и описывала Юля: нежным, чуть влажным, с приятной кислинкой от ягод.






Состав:
- 250 мл кефира
- 200 г манки
- 2 яйца
- 2 белка
- 180 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 200 г черной смородины




Рецепт приготовления:
Манку смешать с кефиром и оставить на 1,5-2 часа.
Два яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
К набухшей манке добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать.
К взбитым яйцам добавить смесь манки, масла и кефира. Все хорошо перемешать.
Столовую ложку муки смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вмешать их в тесто.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выложить смородину и отправить будущий пирог в духовку на 35-40 минут при 180°C.
Готовому маннику дать остыть, засыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.



Юлечка, спасибо тебе за замечательный рецепт и за то, что открыла для меня манник!
А ещё буквально вчера Оля olikerns запустила ФЛЕШМОБ "ЛЕТНИЕ ПИРОГИ". В этом маннике свежая смородина, поэтому, думаю, что могу поучаствовать. :)
 

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
flamebelle
Jul. 2nd, 2014 05:46 pm (UTC)
Наташенька, какие фото получились нежные! Смородинка яркими взрывами смотрится в разрезе! Это отличный рецепт, я манники уважаю!
zalevchik
Jul. 3rd, 2014 05:24 am (UTC)
Оксаночка, спасибо большое! Вот теперь и я манники уважаю! :))
frune4ka
Jul. 2nd, 2014 08:59 pm (UTC)
Наташенька, я просто в восторге от сочетания цветов на фотографии. Ты просто мастерски все подобрала!
Фото такие же нежные, как и сам манник!

А как я рада, что пирог тебе понравился и рецепт не разочаровал. Приятно знать, что первый манник ты попробовала именно по моему рецепту))))
Ура! Обнимаю тебя!!!
zalevchik
Jul. 3rd, 2014 08:33 am (UTC)
Сколько комплиментов и хороших слов ты мне написала! Цвета на фото действительно как-то удачно получилось подобрать.
А манник мне действительно понравился. Такая консистенция теста - немного влажноватая, но нежная - очень в моём вкусе. И к тому же смородина тут очень хорошо "вписалась".
PS. Юльчик, у меня для тебя ещё сюрприз есть! Я ещё кое-что по твоему рецепту пекла.
frune4ka
Jul. 3rd, 2014 06:31 pm (UTC)
Так ты заслужила эти слова, это 100% правда. Я даже мужу твои фото показывала, мол посмотри как красиво подобраны цвета и какие яркие фото. Он согласился, что очень аппетитно и красиво!!!

Так, давай я подумаю, что же ты такое испекла по моему рецепту? Пирожки с ревенем? Да? Нет?
Очень интересно, буду ждать пост)
zalevchik
Jul. 4th, 2014 05:40 am (UTC)

Юль, нет не пирожки, но... с ревенем. У меня вообще были ревеневые выходные на прошлой неделе. Постараюсь быстрее оформить пост. У меня вообще точно, как ты писала: вроде бы время есть, но его катастрофически не хватает.
frune4ka
Jul. 5th, 2014 09:26 am (UTC)
))) и у меня были ревеневые выходные! Я тоже покажу блюдо с ревенем в ЖЖ. Только найду время и оформлю пост)
halynatykhoruk
Jul. 2nd, 2014 09:23 pm (UTC)
на вид очень аппетитно выглядит.но я тоже к манникам пока прохладно дышу,может не пробовала вкусного..
zalevchik
Jul. 3rd, 2014 09:00 am (UTC)
Галь, рекомендую этот попробовать.
halynatykhoruk
Jul. 3rd, 2014 09:31 am (UTC)
Надо как-то ещё раз себя настроить на манник.
sunpolina
Jul. 3rd, 2014 12:56 pm (UTC)
Какой же красивый и аппетитный!!!!
zalevchik
Jul. 3rd, 2014 04:59 pm (UTC)
Спасибо, Полина!

Edited at 2014-07-03 05:00 pm (UTC)
eastflower
Jul. 3rd, 2014 08:33 pm (UTC)
Какой кусочек аппетитный! Мне нравятся твои фотографии.
zalevchik
Jul. 4th, 2014 05:48 am (UTC)
Леночка, спасибо большое! Вообще летом фотографировать намного проще. Во-первых, светловой день дольше (а так как я готовлю в основном вечером, то для меня это критично). Плюс много всякой зелени (и съедобной, и несъедобной :)), которой можно "освежить" фотографию.
zykerka_zuki
Jul. 4th, 2014 05:45 am (UTC)
какой нежный!!!!
zalevchik
Jul. 4th, 2014 05:51 am (UTC)
Ксюш, спасибо! Это самый правильный эпитет к нему! :)
olikerns
Jul. 5th, 2014 06:02 am (UTC)
Наташа, манник замечательный! Я иногда пеку их, быстро, просто и вкусно! А главное, получаются всегда! И начинки/добавки можно варьировать до бесконечности!))
zalevchik
Jul. 5th, 2014 08:41 pm (UTC)
Олечка, спасибо! Да, теперь я знаю, что манник - это просто, но вовсе не скучно, а вкусно, нежно и, ты права, разнообразно благодаря различным начинкам.
halynatykhoruk
Aug. 5th, 2014 01:22 pm (UTC)
очень аппетитный кусочек.хоть и не люблю манники,но этот кусочек с удовольствием бы приговорила.
ines_witch
Feb. 4th, 2015 05:28 pm (UTC)
хорошая идея со смородиной!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

romantic & charming
zalevchik
zalevchik

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com