zalevchik (zalevchik) wrote,
zalevchik
zalevchik

Category:

Клубнично-ревеневый пирог с посыпкой

Клубника и ревень – одно из моих любимых сочетаний. Поэтому этих двух ингредиентов уже достаточно, чтобы пирог был вкусным для меня. Кроме того, сам по себе этот пирог не очень сладкий – сладость ему придаёт масляно-сахарная крошка. И что интересно, в этом рецепте эта крошка идёт не только на посыпку, а часть её добавляется и в тесто.  

Ингредиенты:
Крошка*:
1/4 чашки обычной муки
1/4 чашки цельнозерновой муки

1 ст.л. обычного сахара
3 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. корицы
щепотка соли
3 ст.л. масла, растопленного


Тесто:
1 большое яйцо
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. обычного сахара
5 ст.л. масла, растопленного и охлаждённого до комнатной температуры
3/4
чашки ванильного йогурта пониженной жирности
1 чашка цельнозерновой муки
1/2
чашки обычной муки
1 1/2
ч.л. пекарского порошка
1/4
ч.л. соды
1/4
ч.л. соли
1
чашка ревеня, порезанного на кусочки 1 см
1
чашка порезанной клубники

1. Разогреть духовку до 190°C и смазать форму 23 см.
2. Приготовить крошку, смешав оба вида муки, оба вида сахара, специи и соль. Вмешать масло до образования крошек*. Отставить в сторону.
* Я готовила крошку из этих же ингредиентов, но немного по другой технологии - как в этом рецепте. Уж очень мне полюбился вкус коричневого масла. То есть, масло я не просто растопила, а положила в кастрюльку, поставила на средний огонь и готовила, часто помешивая, приблизительно 5 минут, пока растопленное масло не приобрело коричневый цвет. Сняла с огня и вмешала в сахарно-мучную смесь.
3. Для приготовления теста взбейте яйцо с сахаром. Введите масло и йогурт.
4. В отдельной ёмкости смешайте оба вида муки, порошок для выпечки, пекарский порошок и соду. Всыпьте мучную смесь в яично-йогуртовую и перемешайте лишь до смешания всех ингредиентов.
5. Вмешайте ревень, клубнику и 1/3 (на глаз) крошки.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте оставшейся крошкой. Легонько прижмите крошку, чтобы она «прилипла» к тесту.
7. Выпекать 30-40 минут или до сухой зубочистки.
8. Охладите на решётке 10 минут перед подачей.



Источник: Smitten Kitchen
Пирог отправляю Вике kinda_cook на ФМ "КЛУБНИЧНОЕ СЧАСТЬЕ" и на флешмоб "Я жду гостей" к Лилии liligorina

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments