?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Льежские вафли

Наконец-то я решилась на эти вафли. И, похоже, получилось! Рецепт, и даже не один, у меня был давно. Но сподвигла меня Нелличка nelly_z. Так как Нелли и её рецептам я доверяю безоговорочно, то делала по её рецепту ЛЬЕЖСКИЕ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ с учётом её же комментариев.

on the window.1



Рецепт копирую :
"7 г сухих активных дрожжей
60 мл теплой воды
1 1/2 ст.ложки сахара
немного ванильного сахара или 2 ч.ложки ванильной эссенции
350г муки общего назначения
226г сливочного масла*
1 чашка жемчужного сахара**
3 яйца
1/8 ч.ложки соли

Приготовление:
-смешать первые три ингредиента и дать постоять минут 15, чтобы дрожжи активизировались.
-расстопить сливочное масло, слегка остудить.
-взбить яйца немного и смешать с маслом.
-просеять муку, добавить к ней соль, яично-масляную смесь и дрожжевую. Добавить ванильную эссенцию (если не используете сахар). Размешать до однородного состояния. Дать подойти вдвое.
-вмешать жемчужный сахар и дать тесту постоять минут 15-10. Выпекать в разогретой заранее вафельнице по 3-4 минуты каждую.

Готовые вафли могут храниться 2-3 дня. Можно замораживать.

Мои примечания:
*использовала 200г, но можно и ещё уменьшить я думаю.
** использовала пол-чашки. Вафли получились достаточно сладкие.
Подавала с ванильным мороженым и нектаринами.
Продукт не диетичный, совсем. Так что даже излишне это обсуждать.
:))"


DSC07866

Мои изменения:
- дрожжи я брала живые - 20 г;
- масла - 170 г,
- за неимением жемчужного сахара я использовала рафинад: раздробила его ножом. (Блендер для этого не подошёл: получалась сахарная пудра, а в ней разного размера и довольно большие сахарные кусочки.) Я взяла практически целую чашку этого дроблённого рафинада, но слишком сладко нам не было, потому что всё-таки мой самодельный жемчужный сахар плавился в тесте не совсем равномерно и в общем получилось, что тесто само по было несладким, но сладость концентрировалась вокруг рафинадных "жемчужин".

Насколько я смогла вспомнить свои вкусовые ощущения 5-летней давности, когда я ела настоящие Льежские вафли в Брюсселе, мои получились очень похожими на оригинал, за исключением разве что аромата! Но как писали у Нелли в комментариях девочки из Бельгии, там они используют какую-то особо "ядрёную" ваниль.
Неллик, спасибо тебе ещё раз!!!




 

Profile

romantic & charming
zalevchik
zalevchik

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com