zalevchik (zalevchik) wrote,
zalevchik
zalevchik

Category:

Cконы из тыквы и кукурузной муки с черносливом и сыром Бри

Эти сконы я испекла спонтанно. Мне на глаза попали остатки кукурузной муки, и я решила посмотреть, какие рецепты с ней есть у меня в закладках. И увидев рецепт Тани teleginatania, я сразу поняла, что дальше ничего искать не буду. А когда уже испекла сконы, то поняла также, что с ними я могу участвовать сразу в 5 ФМ. Итак,
для ФМ Лены eastflower "Рецепты из закладок"
для Фм Оксанчика flamebelle "На природу! На пикник!"
для ФМ Лили liligorina "Я-запасливая!" (тыквенное пюре морозила ещё осенью)
для Анечки lifetastesgreat на ФМ «Готовим быстро»
для Иры irsenas на ФМ Такая разная мука!



Продукты:

125 г тыквенного пюре
2 ст. л. растительного масла
50 г брынзы или "Феты"
1 яйцо
100 г муки

150 г кукурузной муки
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли (если брынзу использовать, то меньше)
25 г чернослива
25 г сыра Бри

1. Включить духовку на 180 градусов.
2. В миске смешать тыквенное пюре с яйцом, маслом и раскрошенной брынзой или Фетой или даже творогом.
3. В другой посуде смешать два вида муки с солью и разрыхлителем.
4. Сухую смесь добавить постепенно в жидкую смесь. Хорошо перемешать все. В последнюю очередь добавить порезанный чернослив и порезанный мелко сыр Бри. Тесто будет эластичным и не липким.
5. На противень выстелить бумагу и выложить тесто. Сформировать руками большую лепешку, не очень тонко, примерно 20 см. в диаметре. Ножом сделать надрезы (не резать, а именно надрезы!) на лепешке на 6-8 частей.

6. Запекать в духовке примерно 30 минут.





Таня, спасибо тебе за вкусный рецепт!
Tags: кукурузная мука, сыр Бри, тыква, чернослив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →