?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для ягодного раунда в сообществе gotovim_vmeste2
Вкусный пирог-тарт с основой из песочного теста на желтках, которое благодаря домашним яйцам получилось у меня чудесного жёлтого цвета, и начинки из взбитых с сахаром белков и кисленьких ягод смородины.

Швабский пирог с чёрной смородиной



Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины

1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.

3.Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

4.Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

5. Смородину моем, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсохла.

6. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

7. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку  и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

8. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы (24 см) смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку:

9. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут - на 180 градусах, а потом уменьшить до 150. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Швабский пирог

Швабский пирог

Источник

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
flamebelle
Jul. 21st, 2013 05:09 am (UTC)
Какой пирог! У нас в этом году смородина не уродила, но возьму на заметку, вдруг кто-нибудь угостит. Очень аппетитный кусочек! Супер!
zalevchik
Jul. 21st, 2013 08:35 am (UTC)
Спасибо, Оксана! Я бы тебя охотно угостила. :))
Если совсем откровенно, то смородина - не самая моя любимая ягода в выпечке, но в этом рецепте она действительно хорошо играет. Правда если ягода очень кислая, то сахара можно увеличить.
flamebelle
Jul. 21st, 2013 08:51 am (UTC)
А я смородину как раз в выпечке люблю, а так - не очень.
С удовольствием, распила бы с тобой чайку))) или чего покрепче )))
frune4ka
Jul. 21st, 2013 07:35 am (UTC)
Очень-очень ягодный пирог!!! Люблю смородину в выпечке. Такая кислинка от нее приятная и аромат!
zalevchik
Jul. 21st, 2013 08:25 am (UTC)
Юль, спасибо большое! То, что смородину любишь, я видела. Твой смородиновый дуэт просто сказочно выглядит!
frune4ka
Jul. 21st, 2013 08:34 am (UTC)
))) спасибо, Натали!
ines_witch
Feb. 4th, 2015 05:29 pm (UTC)
интересная начинка
livejournal
Feb. 26th, 2015 07:28 pm (UTC)
Все оттенки розового.
Пользователь julia_lemira сослался на вашу запись в своей записи «Все оттенки розового.» в контексте: [...] от Пирог швабский [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

romantic & charming
zalevchik
zalevchik

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com