zalevchik (zalevchik) wrote,
zalevchik
zalevchik

Categories:
  • Mood:

Клубнично-ревеневый трайфл

Клубнично-ревеневый трайфл

для раунда трайфлов


(Aдaптировано с Good Housekeeping)

Ингредиенты:

• 3 чашки молока

• 1 1/4 чашки сахара

• 1/3 чашки крахмала

• соль

• желтки 2 больших яиц

• 1/4 чашки «Aмaрeттo» или другого миндалььного ликёра

• 570 г ревеня, очищенного и нарезанного на кусочки прибл. 1 см

• 800 г клубники, очищенной и порезанной на четвертинки

• 1/2 чашки сливок

• 560 г фунтового кекса (*см .рецепт ниже), порезанного на кубики прибл. 2 см

 Приготовление:       

 1. Приготовить заварной крем:
В кастрюльке на среднем огне нагреть 2 1/2 чашки молока и 3/4 чашки сахара, доведя до кипения. Снять кастрюльку с огня. В другой ёмкости смешать до гладкой консистенции полчашки оставшегося молока, крахмал и 1/8 чайной ложки соли; вбить яичные желтки. В яичную смесь ввести небольшое количество горячей молочной смеси; постепенно вмешать эту смесь назад в горячую молочную смесь в кастрюльке. Варить на среднем огне, пока смесь не начнёт густеть и кипеть, постоянно помешивая. Снять с огня; вмешатьи ликёр. Перелить крем в чистую миску. Для того, чтобы на поверхности крема не образовывалась плёнка по мере того, как крем будет остывать, положите пищевую плёнку прямо на поверхность. Поставить охлаждаться в холодильник, минимум на 3 часа.

 2. Пока крем остывает, в большую антипригарную сковороду выложить ревень, одну четвёртую часть клубники (1 1/4 чашки), 1/2 чашки оствшегося сахара и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 18-20 минут, или пока смесь не начнёт кипеть и густеть. Переложить в миску. Дать остыть до комнатной температуры или накрыть, и пускай стоит в холодильнике до момента использования.

 3. Электрическим миксером на средней скорости взбить сливки до мягких пиков. Осторожно ввести взбитые сливки в охлаждённый заварной крем.

4. Сборка: В большую стекляную форму для трайфла выложить половину кубиков кекса; дальше ложкой поверх них выкладываем половину заварного крема. Распределяем половину клубнично-ревеневой смеси поверх заварного крема, а на неё - половину свежей клубники. Повторить с другой половиной кекса, крема, ревеня и клубники. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (а можна и до 24 ч) для смешания вкусов.

5. Для подачи накладывать ложкой в индивидуальные десертные тарелки.

 * Ванильный фунтовый пирог

Большая форма с отверстием, 25 см диаметр
2 чашки сахара
1 чашка сливочного масла, размягченного
(226 г)
5 яиц
2 ч.л. ванильного экстракта

3 чашки муки

1 ч.л. разрыхлителя
1 чашка молока
2 ст.л. сметаны, с горкой


Разогреть духовку до 175-180Ц (350Ф)
Смешать масло, сахар, яйца и ваниль. Взбивать на маленькой скорости, чтобы все ингр
едиенты хорошо смешались. Теперь взбивать на большой скорости 5 минут.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе частями, чередуя, муку и молоко (добавьте сметану
, когда будете вливать молоко), начиная и заканчивая мукой.
Хорошенько взбивайте после каждой добавки.

Смазать форму маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать 65-75 минут, пока зубочистка или спичка, помещенная в центр пирога, не будет сухой.
Оставить остывать в форме 15 минут, затем перевернуть на блюдо


Мои комментарии:

- вместо «Амаретто» в заварной крем я просто добавила миндальной эссенции;

- выложив в форму кубики кекса, я их ещё пропитала сиропом из клубничного варенья, разведённого водкой;

- к сожалению, я не использовала специальную трайфловую форму текляную, глубокую, на ножке), так как моему трайфлу предстояла транспортировка (по этой причине и фото разреза нет), поэтому для удобства я использовала обычную стекляную форму для випечки;

Очень рекомендую приготовить этот трайфл. Как по мне, это идеальный летний дессерт: лёгкий, не приторный, хорошо пропитанный, с миндально-клубничным ароматом! Приятного аппетита!


Tags: клубника, ревень, трайфл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments