?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то у меня неоднозначное отношение к розовому цвету. В гардеробе у меня практически нет ни одной розовой вещи. То есть с собой я этот цвет никак не ассоциирую. Но тем не менее на других и вообще мне этот цвет очень даже нравится. Поэтому решила я сделать ещё один вклад в розовый раунд весеннего ФМ "My color inspiration" у Инны kulimania. Вернее изначально мне на глаза случайно попал рецепт черносмородинового печенья. И я подумала: «А почему бы мне его не испечь?! В морозилке перетёртой смородины у меня ещё предостаточно.» А так как Иннин ФМ ещё не окончился, то с удовольствием участвую опять.
Рецепт довольно простой, но, как вы понимаете, в этом печенье главное – цвет. J




Продукты
Черная смородина замороженная - 200 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Мука - 260 грамм
Орехи молотые - 80 грамм
Крахмал кукурузный  - 40 грамм

1. Смородину разморозить. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
3. Продолжая взбивать масло на малой скорости миксера, добавить размороженную смородину (большая часть ягод при этом должна полопаться).
4. Добавить молотые орехи, всыпать просеянную муку с крахмалом и замесить тесто.
5. Сформировать из теста "колбаску" диаметром примерно 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник или в морозилку на 30 минут.
6. Духовку разогреть до 200 градусов. "Колбаску" нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать черносмородиновое печенье около 10 минут.



Если выпекать печенье дольше, оно получится более хрустящее (что мне лично нравится больше), но зато цвет уже будет не тот – розовый с золотистыми краями. Так что выбирайте сами! J

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
May. 18th, 2013 04:32 pm (UTC)
Цвет очень оригинальный! И вообще интересная идея с использованием черной смородины! Я ее очень люблю!
zalevchik
May. 19th, 2013 03:05 pm (UTC)
Аня, спасибо! А я смородину уже несколько лет замараживаю, перетирая её с сахаром и добавляя 1 порезанный апельсин с кожурой. Поэтому у меня получилось печенье ещё и с апельсиновой ноткой во вкусе. :))
el_karamel
May. 21st, 2013 07:53 am (UTC)
..а вот да!!! очень цвет интересный у печенюх получился.... Надо попробовать))) высылай)) шучу конечно....
если можно... заберу рецепт к себе в "склерозник"?????
zalevchik
May. 21st, 2013 08:21 am (UTC)
Эль, забирай конечно! Я бы с удовольствием выслала, но пока они дойдут ти 5 раз уже сама их испечёшь. После твоих пироженых с миндальным кремом и баскским гато это для тебя - вообще "раз плюнуть"! :))
kulimania
May. 26th, 2013 05:46 am (UTC)
Спасибо,Наташ!Со смородиной должно быть очень вкусно!А какой цвееет!)
zalevchik
May. 26th, 2013 05:04 pm (UTC)
Спасибо! Мне очень приятно!
livejournal
May. 26th, 2013 04:35 pm (UTC)
Итоги розовой недели весеннего флешмоба "My Color Inspiration"
Пользователь kulimania сослался на вашу запись в записи «Итоги розовой недели весеннего флешмоба "My Color Inspiration"» в контексте: [...] Черносмородиновое печенье [...]
ines_witch
Feb. 4th, 2015 05:30 pm (UTC)
цвет - супер, даже не думала, что смородина может дать такие краски!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

romantic & charming
zalevchik
zalevchik

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com