?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черничное ризотто


Несколько дней назад, просматривая рецепты участников фиолетовой недели весеннего ФМ "My color inspiration" у Инны kulimania, я увидела вот это потрясающего цвета ризотто от Тани tata_cher. И когда вечером того же дня мне позвонила мама и предложила поделиться черникой, которую она достала из морозилки, я моментально ответила, что хочу чернику, потому что в голове у меня сразу всплыла картинка Таниного ризотто.  И я его воспроизвела.

Понравилось очень. Правда, я вначале я добавила черники немного меньше, чем по рецепту (меня-то такие сочетание не пугают отнюдь, но вот в муже я не была уверенна J). Но когда попробовала, сочетание мне самой очень понравилось, и я добавила ягод ещё. Поэтому мужа порция выглядела вот так:


А моя «пофиолетовей»:


Знаю, что консистенция ризотто из-за того, что свою порцию я на 1-2 мин дольше продержала на огне, получилась немного гуще, чем надо.  Корме того, вместо соуса своё ризотто я просто посыпала пармезаном – и мне было больше, чем вкусно. J

(копирую рецепт автора)

Ингредиенты:

Черника - 100 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Рис арборио - 350 г
Лук - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец
Овощной бульон - 1 л
Тимьян свежий - для украшения

Для соуса:
Сливки 33% - 120 мл
Сливочный сыр "Филадельфия" - 3 ст.л

Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масел.
Добавить рис к луку и обжаривать вместе около 1 минуты. Добавить вино и подождать пока оно выпарится.
Добавить немного овощного бульона. Готовить, подливая бульон, по мере его впитывания. Добавить соль и перец. У меня приготовление заняло 15 минут.
Чернику разморозить и протереть через сито или воспользоваться блендером. Добавить к ризотто, перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне на 1 мин.
В сотейник влить сливки, добавить филадельфию. Прогреть, постоянно помешивая венчиком, до получения однородной массы.
Полить соусом, украсить тимяном подавать.
Приятного аппетита!

Спасибо Тане за такой интересный рецепт, а Инне за потрясающую идею «цветного» ФМ.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
anni_72
May. 8th, 2013 08:32 pm (UTC)
.....красиво,даже заманчиво у Вас получилось:)
но почему-то у меня рис больше с грибами ассоциируется или с чем другим,но не с черникой,уж простите меня за прямоту...
zalevchik
May. 8th, 2013 10:14 pm (UTC)
Анечка, спасибо большое!
Нечего извиняться, у меня рис (и тем более ризотто) тоже с ягодами уж никак не ассоциировался. Но как-то решилась попробовать и мне действительно понравилось. Несмотря на сладкую ягодную нотку, это совсем не похоже на дессерт.
(Аня, мы у тебя в журнале общались на "ты". Предлагаю у меня так же. :))>
lifetastesgreat
May. 10th, 2013 01:33 am (UTC)
Меня тоже это ризотто очаровало! Очень красивый цвет получился!
zalevchik
May. 10th, 2013 01:32 pm (UTC)
Спасибо, Аня! Уже не за горами сезон черники, и, думаю, повторю его со свежей ягодой. :)
tata_cher
May. 12th, 2013 04:04 pm (UTC)
Наташа, я очень рада, что ризотто понравилось!

У вас консистенция классная получилась)) и я с пармезаном попробую сделать) спасибо за идею!
zalevchik
May. 13th, 2013 10:32 am (UTC)
Таня, на самом деле это твоя идея была потрясающей. Я делала ризотто с тыквой, но вот добавить ягоды никогда бы не додумалась!
Я уважаю твою воспитанность, но в моём случае ты тоже можешь отбросить все условности и перейти на "ТЫ" :)))
ines_witch
Feb. 4th, 2015 05:32 pm (UTC)
отлично, захотелось приготовить, тем более черники прикупила накануне
livejournal
Feb. 26th, 2015 07:55 am (UTC)
Все оттенки розового.
Пользователь eva_daren сослался на вашу запись в своей записи «Все оттенки розового.» в контексте: [...] от Черничное ризотто [...]
julia_lemira
Feb. 26th, 2015 07:11 pm (UTC)
А я уже года три с ягодами ризотто варю. Ваше замечательное. Второе фото чудное такое!
zalevchik
Mar. 1st, 2015 01:30 pm (UTC)
Юля, спасибо! Я уже увидела у тебя в журнале твоё замечательное ягодное ризотто, а также клубнично-шоколадное мне понравилось. (Надеюсь, обращением на "ты" не обидела)
julia_lemira
Mar. 1st, 2015 04:08 pm (UTC)
Ой ,конечно, никаких обид) спасибо
livejournal
Feb. 26th, 2015 07:28 pm (UTC)
Все оттенки розового.
Пользователь julia_lemira сослался на вашу запись в своей записи «Все оттенки розового.» в контексте: [...] от Черничное ризотто [...]
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

romantic & charming
zalevchik
zalevchik

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com